🪁 Livraison gratuite à l'achat de 3 articles et + avec le code APPRENTI 🪁

Galettes moelleuses aux pommes et à l’avoine par Émilie Murmure


En quête d’inspiration de bonnes recettes à cuisiner avec votre récolte de pommes? Avec les températures fraîches et l’automne qui s’installe tranquillement, rien n’est plus réconfortant que ces délicieuses galettes moelleuses aux pommes par Émilie Murmure.


Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 12-14 galettes

INGRÉDIENTS

1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

1 tasse de poudre d’amandes

1 c.à thé de poudre à pâte

½ c.à thé de cannelle

½ bloc de fromage à la crème (125g)

¼ de tasse de cassonade

2 œufs

¼ de tasse d’huile végétale

¼ de tasse de compote de pomme

2 pommes pelées coupées en tout petits dés

ÉTAPES


1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et la

cannelle.


3. Dans un autre bol, crémer le fromage à la crème avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs puis l’huile. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternant avec la compote de pommes. Incorporer les pommes. Sur la plaque, répartir 12 petites galettes avec environ ¼ tasse de préparation.


4. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer. Laisser tiédir.